Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель»: в январе-марте объём выпуска никеля увеличен на 10%

«Норникель»: в январе-марте объём выпуска никеля увеличен на 10%

В течение января-марта объём производства меди у группы компаний "Норильский никель" составил 91,414 тыс. тонн, что сопоставимо с показателем первого квартала 2021 года (91,292 тыс. тонн).

"Производство меди на Кольской ГМК снизилось - в первую очередь, в связи с закрытием устаревшего металлургического цеха в Мончегорске. Концентрат, который перерабатывался в металлургическом цехе, был перенаправлен на переработку в Норильский дивизион, в результате чего производство меди там выросло.

Объём производства никеля в первом квартале 2022 года составил 51,534 тыс. тонн, что на 10% больше в годовом соотношении. Из собственного сырья было произведено 51,374 тыс. тонн - на 13% больше год к году. Рост обусловлен низкой базой января-марта прошлого года, когда были временно приостановлены рудники "Октябрьский" и "Таймырский" из-за подтопления грунтовыми водами, а также Норильская обогатительная фабрика из-за аварии.

.. Несмотря на сложности в логистике и поставке оборудования, запасных частей и расходных материалов, возникшие из-за геополитической ситуации, мы продолжаем работать в штатном режиме. В настоящее время реализуются новые логистические схемы, а также прорабатываются возможности расширения сотрудничества с альтернативными поставщиками запасных частей, материалов и оборудования.

С учётом реализуемых мер по минимизации негативного влияния от геополитической ситуации мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья в рамках заявленного диапазона на 2022 год", - говорится в материалах "Норникеля".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город