Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РФ расширит применение металлоконструкций в строительстве

РФ расширит применение металлоконструкций в строительстве

В министерстве промышленности и торговли РФ рассказали о дополнительных возможностях увеличения внутреннего стального потребления. В частности, прирост могут обеспечить применение металлоконструкций в строительстве и создание новых трубопроводов, сообщает "Интерфакс".

"Дополнительный спрос на продукцию металлургии за счёт строительства нефте- и газопроводов только по трубам большого диаметра может составить 9-10 млн. тонн, что сопоставимо с текущим объёмом потребления всей трубной продукции в РФ. Ещё около 0,8-1 млн. тонн может принести интенсификация строек, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"За счёт увеличения металлопотребления в строительстве, если стройка будет идти теми же темпами и будут возводиться ещё дополнительные объекты (ведь у нас сейчас реализуется строительство мостов, путепроводов, дорог федерального значения), то до 800 тыс. - 1 млн. тонн в год", - сказал он, отвечая на вопрос, насколько может быть увеличен внутренний спрос на металлургическую продукцию.

"Если будут реализованы те решения, которые обсуждались по нефтегазовому сектору, и будут строиться новые нитки нефте- и газопроводов, объём внутреннего потребления только по трубам большого диаметра вырастет на 9-10 млн. тонн в год", - добавил он. По его словам, сейчас объём внутреннего потребления готового проката в РФ составляет 41,3 млн. тонн в год, объём потребления трубной продукции - ещё около 10 млн. тонн.

"Мы сейчас хотим увеличить применение металлоконструкций в строительстве. Об этом говорилось на встрече президента с металлургической отраслью, и поручена, соответственно, разработка новых ГОСТов, доработка правил пожарной безопасности (не с точки зрения их упрощения и отхода от них, а с точки зрения того, чтобы эти правила объективно соотносились с тем, какие сейчас материалы применяются).

.. Мы не планируем потреблять металл только на внутреннем рынке. Если закрываются какие-то одни внешние рынки, будем коллегам помогать переориентироваться на другие", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город