Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧЭМК обновляет оборудование для производства ферросплавов

ЧЭМК обновляет оборудование для производства ферросплавов

В плавильном цехе №7 Челябинского электрометаллургического комбината ввели в строй рудовосстановительную электропечь №45 (РКО-22,5). Оборудование предназначено для производства силикомарганца.

"Данная печь стала в цехе четвёртой, поставленной под низкий зонт. Реализация проекта заняла 9 месяцев. Работы на протяжении всей стройки велись круглосуточно и без выходных, в стройке было задействовано более 180 человек в сутки", - сообщает ЧЭМК.

Поставщик ключевого оборудования - СКБ "Сибэлектротерм".

"Проект реализован в соответствии с программой технического перевооружения ферросплавного производства ЧЭМК. Проводимая в цехе №7 глобальная реконструкция в итоге не только повысит эффективность производства ферросплавов и улучшит условия труда рабочих, но и существенно снизит нагрузку на экологию. В частности, этому будет способствовать полная замена старых печей с высоким зонтом, в которых происходит выбивание газа и пыли, на печи с низким зонтом", - говорится в сообщении компании.

Челябинский электрометаллургический комбинат - крупнейший производитель ферросплавов в России. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 120 наименований ферросплавов и лигатур, более 40 изделий электродного производства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город