Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» увеличит поставки г/к рулонов на внутренний рынок

«Северсталь» увеличит поставки г/к рулонов на внутренний рынок

"Северсталь" представила свою стратегию на рынке рулона и конструкционных труб в новых реалиях. Среди её основных акцентов - перенаправление экспортных потоков для развития экспортных продаж, удержание баланса "рулон-труба" на внутреннем рынке, а также загрузка собственных трубных мощностей и производства партнёров.

В частности, компания направит вместо внешнего на внутренний рынок значительный объём горячекатаных рулонов. Предполагается, что по итогам года доля экспорта в структуре продаж рулонов "Северстали" снизится до 51%. Объёмы поставок на внутренний рынок при этом вырастут с 0,865 млн. до 1,325 млн. тонн. В то же время компания обещает "не давить" на российский рынок рулона. Не исключается возможность сокращения объёмов выпуска. Планируется увеличение собственного производства труб и укрепление сотрудничества с партнёрами по толлингу, где совокупный объём выпуска должен сохраниться на уровне 2021 года - 0,58 млн. тонн. Предусматривается освоение на мощностях партнёров новых видов труб.

"В 2022 году "Северсталь" рассчитывает снизить экспорт и увеличить долю продаж горячекатаных рулонов на внутреннем рынке до 49%. В прошлом году доля экспорта этой продукции у металлургической компании составляла 71% (2,1 млн. тонн), из них доля ЕС - 57%. По данным "Северстали", уровень цен на горячекатаный рулон в мае 2022 года составляет в России $930 за тонну FOB, в Турции - $1065 за тонну, в Северной Европе на базисе EXW - $1337", - пишут "Ведомости" со ссылкой на материалы компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город