Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На СинТЗ осваивают новые технологии

На СинТЗ осваивают новые технологии

Трубная металлургическая компания освоила технологию производства бурильных труб с радиочастотной идентификацией (Radio Frequency Identification, RFID). Решение применяется в качестве дополнительной опции и повышает потребительские свойства продукции, сообщает пресс-служба ТМК.

"ТМК использует "цифру" не только для моделирования и производства продукции - металлурги интегрируют цифровые решения в тело трубы. В 2021 году была представлена "умная" труба для газопроводов, сейчас компания приступает к изготовлению бурильных труб с RFID-метками - электронным устройством, данные с которого могут быть бесконтактно считаны с помощью стационарного или переносного прибора и соответствующего программного обеспечения. Благодаря контролю труб с использованием RFID потребители могут наладить автоматический учёт наработки инструмента, сохранять результаты дефектоскопии, а также реальную историю эксплуатации каждой бурильной трубы.

ТМК производит трубы с RFID-меткой в рамках кооперации Синарского трубного (СинТЗ) и Орского машиностроительного (ОМЗ) заводов. На ОМЗ изготавливается бурильный замок, в котором делается посадочное гнездо (слот) строго определённого диаметра и глубины для установки метки. На СинТЗ изготавливаются бурильные трубы, к которым привариваются поступившие с ОМЗ замки, оснащаемые RFID-метками. Метки помещаются в капсулу из полимерного материала и устанавливаются в посадочное гнездо с применением особой технологии. Устройство сохраняет работоспособность при температурах от -50 до +110С, распознается при атмосферных осадках, устойчиво к нефтепродуктам, буровым растворам и к механическому воздействию", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город