Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В Саратовской области наладят переработку цинкосодержащего сырья и выпуск оксида цинка

В Саратовской области наладят переработку цинкосодержащего сырья и выпуск оксида цинка

В Балаковском районе на территории ОЭЗ ТВТ "Алмаз" будет реализован проект по созданию предприятия "Экоцинк", которое станет специализироваться на переработке цинкосодержащего сырья и производстве оксида цинка. Ориентировочная сумма инвестиций - 4 млрд. рублей, сообщают региональные СМИ со ссылкой на министерство экономического развития Саратовской области.

"На площадке в 5,5 га будет освоено производство кальцинированного вельц-оксида - улучшенной формы цинкового концентрата, обладающего конкурентным преимуществом в части более низкой себестоимости извлечения цинкового концентрата по сравнению с горнодобывающими производствами. Предприятие рассчитывает занять долю в 11% российского рынка потребления, что позволит заместить часть импорта. На данный момент в РФ аналогичных производств нет", - говорится в сообщении.

О проекте компания "Новосталь-М", в состав которой входят "Металлургический завод Балаково" и Абинский электрометаллургический завод, заявила в 2021 году. Завершить его реализацию планировалось до 2024 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город