Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Завод «Уралэлектромедь» обновил мощности цеха медных порошков

Завод «Уралэлектромедь» обновил мощности цеха медных порошков

В цехе медных порошков завода "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершился ремонт основного и вспомогательного оборудования. Работы проводились в течение двух недель на первой и четвёртой технологических линиях по выпуску медного порошка.

"В частности, на центрифугах был заменен вал хода ножа, установлен новый ротор, проведена балансировка шкивов и ревизия электродвигателей. Также была отрегулирована работа гидростанции центрифуг. Кроме того, на четвертой технологической линии проведена ревизия шнека, направляющего порошок в газоход, и питателей, которые порциями подают порошок на вибросито.

Одновременно с механической частью линий была выполнена ревизия центрального щита управления, отремонтированы 16 горелок на восстановительной печи и 4 горелки на технологических линиях сушки №1-4. После ремонта энергетики провели испытания каждой горелки. Для этого был сконструирован специальный стенд, состоящий из понижающего трансформатора 380/110 В и запального трансформатора Kromschroder для высоковольтного искрового розжига газовых горелок. В завершении специалисты цеха провели техническое обслуживание оборудования в отделении электролиза: заменили резиновые кольца на фланцевых соединениях насосных агрегатов, чтобы исключить протечки растворов.

Все работы проведены согласно плану, точно в срок. Производство медного порошка возобновилось в полном объеме.

Производство медного порошка на "Уралэлектромеди" методом электролиза является единственным в России. На сегодняшний день цех выпускает более 30 марок порошка, который широко используется в порошковой металлургии, авиационной и химической промышленности, микроэлектроники, машиностроении, нанотехнологиях, приборостроении", - говорится в пресс-релизе компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город