Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия сократит объёмы производства стали в июле

Индия сократит объёмы производства стали в июле

На фоне сокращения экспортных поставок и ухудшения внутреннего спроса ряд металлургических предприятий Индии объявил о планах по уменьшению объёмов производства с целью регулирования запасов. Как ожидается, в целом по отрасли показатели могут уменьшиться в июле на 10-15%, сообщает Economic Times.

Напомним, с 22 мая 2022 года власти Индии ввели 15%-ную пошлину на вывоз металлопроката, в результате запасы продукции на складах экспортоориентированных металлургических предприятий значительно выросли. В июне металлурги начали объявлять о переносе проектов по обновлению и техническому обслуживанию производственных мощностей с сентября-октября на более ранний срок. В частности, работу доменной печи и ряда оборудования на 25 дней приостанавливает JSW Ispat Special Products. Некоторые предприятия начали сокращать производство, делая несколько небольших остановок на 2-3 дня.

В среднем Индия производит порядка 10 млн. тонн стали в месяц. Внутреннее потребление за прошлый месяц составило в стране 6 млн. тонн, экспорт металлопроката - 0,75 млн. тонн (1,24 млн. тонн годом ранее). В июне отгрузка проката за рубеж может быть ещё ниже майских объёмов (итог июня 2021 года - 1,38 млн. тонн), пишет издание. По итогам года ряд рейтинговых агентств ожидает сокращения индийского стального экспорта на 25-40%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город