Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В Курской области наладят производство ГБЖ по инновационной технологии

В Курской области наладят производство ГБЖ по инновационной технологии

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Железногорске предприятия, специализацией которого будет производство горячебрикетированного железа.

"Инновационная технология заключается в производстве железа прямого восстановления из руды или окатышей с использованием в качестве восстановителя конвертированного природного газа. По сравнению с выплавкой чугуна в стандартных доменных печах углеродный след при таком способе производства ниже на 50%. Кроме того, в будущем природный газ можно будет заменить на "зелёный" водород, что позволит достигнуть ещё большего снижения выбросов.

..Железногорская установка по производству ГБЖ - одна крупнейших в мире - станет действовать в тесной технологической кооперации с компанией "Металлоинвест". Мощность завода составит 2,08 млн. тонн горячебрикетированного железа в год. Его запуск позволит восполнить растущий спрос металлургических предприятий на сырьё с пониженным углеродным следом. Высококачественное железорудное сырьё будет поступать с Михайловского ГОКа", - сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Запуск производства был намечен на первую половину 2024 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город