Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа НЛМК снизила производство стали в I полугодии на 1%

Группа НЛМК снизила производство стали в I полугодии на 1%

Группа НЛМК произвела за январь-июнь 2022 года 8,9 млн. тонн стали - на 1% меньше в годовом сопоставлении, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Продажи выросли на 4% до 8,6 млн. тонн, в том числе, за счёт реализации в первом квартале запасов слябов, накопленных в конце 2021 года. Доля полуфабрикатов в продажах достигла 45% (+10% год к году) с увеличением поставок слябов на внешние рынки в первом квартале. Объём реализации готовой продукции составил 4,8 млн. тонн - на 12% меньше к I полугодию 2021 года на фоне проведения плановых ремонтов.

Продажи на "домашних" рынках сократились на 5% г/г до 5,2 млн. тонн. Поставки на рынок США составили 0,8 млн. тонн (-18% г/г) на фоне снижения спроса. В Европе объёмы реализации выросли на 12% до 1,2 млн. тонн - за счёт роста продаж в сегменте "Плоский прокат Европа" с завершением первой фазы модернизации стана горячей прокатки La Louviere. В России продажи снизились на 7% г/г до 3,2 млн. тонн - на фоне ремонтов прокатного оборудования и сокращения спроса в условиях внешних ограничений. Продажи на экспортных рынках увеличились на 13% г/г до 2,9 млн. тонн.

У дивизиона "Плоский прокат Россия" производство стали за 6 месяцев 2022 года составило 7 млн. тонн (+1% г/г). Загрузка стальных мощностей составила 96% (+1% г/г). Продажи сегмента составили 6,6 млн. тонн (+1% г/г) за счёт роста спроса на слябы и чугун на экспортных рынках. Продажи полуфабрикатов третьим лицам выросли на 40% г/г до 2,3 млн. тонн при увеличении экспортных отгрузок в первом квартале 2022 г. Объём реализации слябов компаниям группы и NBH снизился на 5% г/г до 1,9 млн. тонн. Продажи готового проката сократились на 17% г/г до 2,4 млн. тонн. Продажи в России уменьшились на 12% г/г до 2,1 млн. тонн - на фоне падения спроса на внутреннем рынке во втором квартале. Объём реализации на экспорт вырос на 9% г/г до 4,5 млн. тонн, доля экспорта в продажах составила 68% (+5% п.п. г/г).

Дивизион "Сортовой прокат Россия" в I полугодии произвёл 1,5 млн. тонн стали - на 2% меньше в годовом исчислении из-за планового ремонта оборудования во втором квартале. Продажи сегмента сократились на 7% г/г до 1,4 млн. тонн со снижением спроса на сортовую заготовку на экспортных направлениях. Поставки готовой продукции составили 1,3 млн. т (без изменений г/г). Доля готовой продукции в продажах составила 90% (+6 п.п. г/г). Экспортные продажи упали на 20% г/г до 0,4 млн. тонн - на фоне сокращения объёмов реализации квадратной заготовки. Продажи в России относительно аналогичного периода прошлого года снизились на 1% и составили 1,1 млн. тонн. Доля продаж в России достигла 74% (+5 п.п. г/г)", - говорится в материалах компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город