Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В КНР ожидают роста производства алюминия

В КНР ожидают роста производства алюминия

По мнению китайского государственного аналитического агентства Antaike, ценовая ситуация не отразится на планах производителей алюминия страны по увеличению объёмов и вводу в строй новых мощностей, сообщает Reuters.

Как ожидается, на фоне ослабления контроля за электроэнергией в энергоёмких секторах производство алюминия в КНР по итогам третьего квартала 2022 года составит 10,42 млн. тонн, четвёртого - 10,54 млн. тонн. Для сравнения, за апрель-июнь объёмы производства китайского алюминия составили 10,11 млн. тонн. Ожидается также рост внутреннего спроса в конце третьего квартала с последующим снижением в четвёртом квартале.

Согласно прогнозу Bloomberg, производители алюминия в КНР нарастят объёмы во II полугодии на 6%, а по итогам всего 2022 года показатели вырастут на 3% до 40 млн. тонн.

Ранее сообщалось, что за январь-июнь Китай произвёл 19,68 млн. тонн первичного алюминия, рост год к году - 0,7%. Экспорт необработанного алюминия и алюминиевой продукции за I полугодие вырос на 34% до 3,509 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город