Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь-метиз»: с начала года освоено более 100 новых видов продукции

«Северсталь-метиз»: с начала года освоено более 100 новых видов продукции

За I полугодие 2022 года предприятия "Северсталь-метиза" освоили более 100 новых видов продукции (НВП) для машиностроительной, строительной, целлюлозно-бумажной и добывающей отраслей. Основной акцент сделан на запуск в производство востребованных потребителями и высокомаржинальных продуктов.

"Часть НВП - уникальные продукты, которые являются импортозамещением зарубежных образцов, а также ранее в РФ не производились. В частности, на череповецкой площадке начали выпускать высокопрочную проволоку с цинкалюминиевым покрытием для сердечников проводов высоковольтных линий электропередач. Она изготовлена по международным требованиям, более устойчива к растяжению, долговечна и обладает более высокой коррозионной стойкостью - за счёт цинкалюминиевого покрытия, поэтому отвечает всем современным требованиям энергетической отрасли. Также череповецкие сталепрокатчики в I полугодии освоили производство новых видов железнодорожного крепежа, калиброванного проката со специальной отделкой поверхности, стальных фасонных профилей, высоко- и низкоуглеродистой проволоки. Выручка от реализации этих продуктов составила более 200 млн. рублей.

Продуктовый портфель Орловского сталепрокатного завода пополнился 76 новыми продуктами. В основном это крепёж для железнодорожной и строительной отраслей, а также новые виды низкоуглеродистой проволоки. Освоен выпуск импортозамещающего продукта - полнорезьбовой шпильки, основной объём которой ранее импортировался из Китая. Шпильки, производимые на ОСПАЗе, полностью соответствуют требованиям DIN975.

За I полугодие 2022 года девять НВП освоили "Северсталь канаты". Они применяются в основном в добывающих отраслях. Например, сейчас на площадке у клиента проходят опытно-промышленные испытания каната в полимерной оболочке. Продукцию разрабатывали под конкретные запросы и специфические условия работы", - сообщает пресс-служба металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город