Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Объёмы производства меди и никеля в июле снизились

Объёмы производства меди и никеля в июле снизились

В течение июля 2022 года общемировое производство меди сократилось, в числе причин - снижение загрузки предприятий в Китае и, в особенности, Южной Америке, сообщает Reuters со ссылкой на спутниковые данные.

Так, индекс, отражающий активность производителей меди на территории Южной Америки, опустился более чем на 11 пунктов до 37,7, что является минимумом с декабря 2021 года. Снижение активности в КНР объясняется плановыми ремонтами на заводах Jinchuan и Jinjian-2. В целом индекс активности медеплавильных заводов в мире за июль составил 46,5 против 46,7 в предыдущем месяце. Общемировой индекс незадействованных мощностей впервые за всю историю наблюдений превышал 20% четыре месяца подряд.

По никелю объёмы выплавки упали до минимума последних 5,5 лет. Индекс, отслеживающий активность никелевых заводов в мире, упал в июле до 37,8 по сравнению с 49 в июне. В числе причин - рост затрат на энергию в Европе и Африке, где индекс за июль снизился более чем на 12 до 25,6. Июльский индекс активности КНР по производству никелевого чугуна составил 48,9 относительно 53,9 в июне.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город