Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Evraz пересматривает сроки реализации ряда инвестпроектов

Evraz пересматривает сроки реализации ряда инвестпроектов

На фоне сложившейся в I полугодии макроэкономической ситуации и затруднённого доступа к зарубежному оборудованию металлургическая компания Evraz переносит сроки реализации ряда инвестиционных проектов, в числе которых - модернизация рельсобалочного стана на ЕВРАЗ НТМК.

"Напряжённость текущей геополитической ситуации поставила перед Evraz серьёзные вызовы в области корпоративного управления и операционной деятельности. Дополнительные сложности возникают из-за усиления курса рубля, снижения спроса на продукцию компании и возросшую конкуренцию на наших традиционных рынках.

Динамика себестоимости производства стальной продукции и сырья в России в январе-июне была следующей: себестоимость слябов выросла до $358 на тонну по сравнению с $283 на тонну годом ранее, себестоимость коксующегося угля увеличилась до $62 на тонну (в I полугодии 2021 - $36 на тонну), себестоимость железорудной продукции увеличилась до $56 на тонну по сравнению с $40 на тонну.

..В первой половине 2022 года спрос на сталь стал сокращаться на фоне опасений ослабления мировой экономики и сохраняющихся проблем в глобальной цепочке поставок. В Китае преобладал "медвежий" настрой, продиктованный продлением ограничений, связанных с пандемией COVID-19, сокращением маржинальности производителей стальной продукции и ростом складских запасов. Это привело к откату цен на сталь с наблюдавшихся недавно высоких уровней на всех ключевых рынках, в частности, в Китае, Европе и Индии.

Сегодня Evraz адаптирует свои экспортные каналы к текущим условиям и переориентируется на российских поставщиков запчастей и оборудования, а также ищет альтернативы за рубежом.

С учётом сложившейся макроэкономической ситуации и затрудненного доступа к зарубежному оборудованию мы вынуждены пересмотреть сроки реализации инвестиционных проектов, которые относятся к проектам развития компании и не находятся в активной стадии. Так, сроки реализации проекта модернизации рельсобалочного стана на ЕВРАЗ НТМК продлены на год в связи с ограничением поставок оборудования. Ещё один крупный проект - литейно-прокатный комплекс на ЕВРАЗ ЗСМК - находится на стадии проектирования, дальнейшие варианты обсуждаются. Реализация проектов, находящихся в активной стадии, продолжается.

..Геополитическая напряжённость, растущее экономическое давление и санкции продолжают формировать среду, в которой действует ЕВРАЗ, во второй половине 2022 года. Но мы адаптируем наш бизнес к новой реальности и работаем над тем, чтобы обеспечивать наши обязательства перед клиентами, поставщиками и сотрудниками", - говорится в материалах компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город