Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РУСАЛ: производство алюминия в I полугодии увеличилось на 1,2%

РУСАЛ: производство алюминия в I полугодии увеличилось на 1,2%

В течение января-июня 2022 года компания РУСАЛ произвела 1,891 млн. тонн первичного алюминия. Рост показателей к аналогичному периоду прошлого года - 1,2%.

Производство глинозёма сократилось на 19,6% до 3,3 млн. тонн, бокситов - на 11,8% до 6,74 млн. тонн.

Объёмы реализации первичного алюминия и сплавов за январь-июнь были снижены на 11,9% до 1,763 млн. тонн, говорится в материалах компании.

"Рост геополитической напряжённости стал причиной значительного увеличения волатильности на товарных и валютных рынках, негативно сказался на деятельности российских предприятий в различных секторах экономики, что привело к снижению спроса на алюминий в РФ. Запрет правительства Австралии на экспорт глинозема в Россию, а также приостановка производства на Николаевском глиноземном заводе в связи с событиями на Украине негативно сказались на доступности сырья для производства алюминия и привели к увеличению затрат. Компания вынуждена перестраивать логистические цепочки. Трудности с поставками оборудования могут привести к отсрочке реализации некоторых инвестиционных проектов и программ модернизации производственных мощностей.

Эти факторы, а также укрепление рубля привели к увеличению себестоимости продукции. Себестоимость производства алюминия в первом полугодии 2022 года выросла на 33,2% до $2028 за тонну (по сравнению с $1523 за тонну в I полугодии 2021 г.) в связи с ростом расходов на глинозем, прочее сырье и материалы, а также логистику", - сообщают в компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город