Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Norsk Hydro закрывает производство первичного алюминия в Словакии

Norsk Hydro закрывает производство первичного алюминия в Словакии

Алюминиевый завод Slovalco, принадлежащий Norsk Hydro, прекратит выпускать первичный алюминий. Основные производственные линии предприятия будут законсервированы. Процесс закрытия начнётся в ближайшее время и завершится не позднее конца сентября 2022 года, сообщает пресс-служба металлургической компании.

Литейное производство Slovalco продолжит работу, выпуская 75 000 тонн продукции в год.

Решение о прекращении производства первичного алюминия на Slovalco принято на фоне неблагоприятных базовых условий и высоких цен на электроэнергию. Остановку производства в компании объясняют тем, что Словакия не внедрила европейскую систему компенсации выбросов CO2, что помешало Slovalco заключать долгосрочные контракты на электроэнергию.

В настоящее время Slovalco (55,3% у Hydro, 44,7% принадлежит Penta Investments Group) использует 60% своих мощностей по выпуску первичного алюминия из 175 000 тонн в год. Проектная мощность литейного цеха - около 250 000 тонн.

"С тех пор, как в прошлом году начали расти цены на энергоносители, европейские металлургические предприятия сократили производство алюминия в годовом исчислении на 800 000-900 000 тонн. Аналитики считают, что предстоящей зимой может быть сокращено производство ещё на 750 000 тонн, что будет означать больший дефицит и растущие цены для европейских потребителей в транспортной, упаковочной и строительной отраслях", - сообщает Reuters.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город