Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: в ЛПЦ-10 внедрена система оптимизации обрези полосы

ММК: в ЛПЦ-10 внедрена система оптимизации обрези полосы

На стане горячей прокатки листопрокатного цеха №10 Магнитогорского металлургического комбината запущена в промышленную эксплуатацию система оптимизации обрези полосы. Она позволит сократить удельный расход металла и снизить аварийные остановки стана-2000. Ожидаемый экономический эффект от внедрения системы - не менее 35 млн. рублей в год.

"Каждая полоса раската на выходе из черновой группы клетей стана горячей прокатки имеет неправильную форму головной и хвостовой части. Для её устранения используется система обрези концов полосы. Она позволяет избежать перекосов, искривления и ряда других проблем в чистовых клетях, которые могут вызвать серьёзные производственные потери, вплоть до аварий.

Запущенная на ММК система распознает разную форму концов полосы с помощью стереоскопического шириномера и использует подходящий критерий обрези. Благодаря обратной связи от лазерного измерителя скорости, расположенного перед чистовой группой клетей, обеспечивается точное сопровождение виртуальной линии реза по мере движения полосы. Установленный сканирующий детектор горячего металла обнаруживает наиболее выступающую точку головы полосы вне зависимости от её бокового перемещения по рольгангу. Всё это позволяет ножницам максимально точно обрезать концы полос раската с минимальными потерями металла в обрезь.

Система обеспечивает точность реза и надежность работы даже в периоды высокой загрузки стана, при наличии частых разгонов и торможений, а также когда полосы близко следуют друг за другом", - говорится в пресс-релизе ММК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город