Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: сортовой стан «450» произвёл 10 млн. тонн проката

ММК: сортовой стан «450» произвёл 10 млн. тонн проката

В августе 2022 года среднесортный стан "450" Магнитогорского металлургического комбината преодолел отметку в 10 млн. тонн горячего проката, выпущенного с момента запуска агрегата, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

"Три современных, полностью автоматизированных стана Danieli (Италия) суммарной производительностью свыше 2 млн. тонн сортового проката в год были введены в эксплуатацию в сортовом цехе ММК в 2005-2006 гг. в рамках масштабной программы перевооружения комбината. Их запуск позволил вывести из строя все старые прокатные агрегаты.

В числе первых в июле 2005 года начал работу среднесортный стан "450". Он был построен на площадке, на которой до этого располагался стан "300" №3: 2700 тонн оборудования были смонтированы с минимальными затратами на обновление самого здания.

Стан "450" производительностью до 790 тыс. тонн сортового проката в год предназначен для прокатки уголка, швеллера, круга в прутках, полос, шестигранника и других типов продукции, востребованной в строительной и других отраслях, а также при изготовлении металлоконструкций. ..За годы эксплуатации на стане "450" помимо стандартных профилей (уголок, швеллер) было освоено производство многих новых видов продукции, в том числе для автомобиле- и тракторостроения. В короткий срок было налажено производство новой, востребованной на российском рынке продукции - специального швеллера для производства электровозов. Кроме того, освоено производство спецпрофилей для обвязки полувагонов для "Уралвагонзавода", профилей для ножей землеройных машин, круглого проката. Всего на стане "450" в настоящий момент производится прокат более чем ста различных профилей из нескольких десятков марок стали", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город