Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Hydro сокращает производство алюминия в Норвегии

Hydro сокращает производство алюминия в Норвегии

Компания Norsk Hydro приняла новое решение о частичном сокращении производства. В числе причин - слабый спрос на алюминий в Европе.

Мера затрагивает два предприятия в Норвегии - Hydro Karmоy и Hydro Husnes. По первичному алюминию снижение составит 110 000-130 000 тонн от годовой мощности.

"Экстраординарная ситуация в европейской экономике и на энергетическом рынке вызывает неопределённость на рынке и снижение спроса на алюминиевую продукцию. Даже с учётом того, что 50% мощностей по производству первичного алюминия в Европе были сокращены в течение прошлого года, недавнее падение спроса приводит к накоплению запасов, что вынуждает нас принимать решительные меры.

В июле Hydro ориентировалась на неопределённость рынков и предприняла меры по смягчению последствий, чтобы адаптироваться к рыночной ситуации. Новые меры на норвежских алюминиевых заводах дополняют закрытие завода по производству первичного алюминия Slovalco в конце августа.

На новый уровень производства Hydro Karmоy и Hydro Husnes выйдут к концу 2022 года. Решение о частичном сокращении объёмов не повлияет на численность персонала этих предприятий. Мы воспользуемся снижением уровня активности на заводах, чтобы осуществить запланированные инвестиции в их развитие с учётом будущего роста спроса", - сообщили в металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город