Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: снижение металлопотребления в РФ по итогам года не превысит 2%

ММК: снижение металлопотребления в РФ по итогам года не превысит 2%

Согласно оценке группы ММК, с середины 2022 года российский рынок демонстрирует восстановление спроса на фоне спада, набирающего обороты на мировых рынках. За январь-сентябрь металлопотребление в РФ выросло к аналогичному периоду 2021 года на 4,8%.

«Это даёт основания ожидать, что даже с учётом сезонного торможения спроса в конце года, по итогам года снижение может не превысить 2%. Основными драйверами роста металлопотребления в России в текущем году выступили строительный сектор – за счёт инерционного роста на фоне господдержки, а также трубная отрасль, поставляющая продукцию для крупных трубопроводных проектов.

..Продажи товарной металлопродукции по группе ММК за 9 месяцев 2022 года превысили 8 млн. тонн, из которых 83% пришлось на «домашние» регионы (внутренний рынок и СНГ). Доля продаж премиальной продукции выросла до 44% (41,8% по итогам 2021 года), такую же долю занимают продажи горячекатаного проката, 12% пришлось на сортовой прокат и заготовку.

..Укреплению позиций ММК на рынке способствует развитие продуктовой линейки и расширение продаж в сегменте премиальной продукции, в частности, для строительной отрасли. Освоен выпуск оцинкованного проката для изготовления холоднопрофилированных изделий для строительства, развиваются продажи г/к проката для строительных конструкций и проката с полимерным покрытием «премиум» сегмента. Среди новых решений отмечено освоение производства горячекатаного проката из марок стали повышенной коррозионной стойкости и проката с функциональным полимерным покрытием, практически не имеющим аналогов в России», - сообщает управление информации и общественных связей металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город