Назад

Совет директоров «Норникеля» возглавит Александр Волошин?

Совет директоров Норникеля возглавит Волошин?

Холдинговая компания "Интеррос" и ОК "Российский алюминий" достигли компромисса в вопросе формирования совета директоров ГМК "Норильский никель". Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

"Стороны считают оптимальной такую конфигурацию, при которой в совет директоров ГМК вошли бы по 4 представителя от "Интерроса" и РУСАЛа, 3 независимых директора, генеральный директор ГМК В.И.Стржалковский и представитель государства. На очередном заседании Совета директоров 1 декабря будет утвержден список кандидатов.

Стороны также поддерживают избрание независимого председателя Совета директоров и намерены согласовать его кандидатуру в ходе консультаций с миноритарными акционерами. РУСАЛ и "Интеррос" рассчитывают, что государство также поддержит эту кандидатуру в качестве своего представителя", - сказано в сообщении.

Основной кандидат - Александр Волошин, сообщили "Ведомостям" источники, близкие к разным акционерам "Норникеля", и подтвердил близкий к компании источник. Но он ещё не дал письменного согласия, подчеркивает один из собеседников "Ведомостей": назначение согласовывается в правительстве. Если согласия не будет, есть запасные кандидаты, говорит он.

Договорённость между компаниями достигнута "с целью восстановить стоимость ГМК "Норильский никель" и способствовать её динамичному развитию".

Ссылки по теме:

В Совет директоров "Норникеля" войдут представители "Алросы"?

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город