Назад

На Череповецком МК останавливают доменную печь №2

На ЧерМК останавливают дп№2

Череповецкий металлургический комбинат (предприятие дивизиона "Северсталь Российская Сталь") выводит из эксплуатации доменную печь №2. Об этом пишет ФИНАМ.ru со ссылкой на сообщение компании.

Производительность печи - 1,1 млн. тонн чугуна в год. В настоящее время плавка происходит на ДП №1, №4 и №5. Доменная печь №3 находится на реконструкции.

"Основными причинами остановки ДП №2 являются как недостаточная загруженность агрегата, так и техническое состояние печи, введённой в строй в 1956 году. Кроме того, в числе причин вывода домны из эксплуатации - необходимость более рациональной загрузки другого оборудования, стабилизация производства и финансового положения в условиях снижения спроса на стальную продукцию", - комментирует решение об остановке печи Александр Погожев, директор по производству на ЧерМК.

Ссылки по теме :

Алексей Мордашов: "Рассчитываем, что спрос начнёт оживляться в I-II квартале 2009"

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город