Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ФАС запретит слияние «Норникеля» с «Металлоинвестом» и расширение «Русспецстали»?

ФАС запретит слияние «Норникеля» с «Металлоинвестом» и расширение «Русспецстали»?

ФАС запретит укрупнение меткомпаний?

Федеральная антимонопольная служба РФ может выступить против создания объединённой меткомпании на базе "Норникеля" и "Металлоинвеста" с подключением таких компаний как "Евраз", "Мечел" и госкорпорации "Ростехнологии". Об этом сообщают сегодня РИА "Новости" и "Коммерсантъ" со ссылкой на Алексея Ульянова, начальника управления контроля промышленности ФАС.

По словам Алексея Ульянова, документы по возможной сделке между от указанных компаний пока не поступали. А если поступят, "то будет отказ". Ульянов отметил, что "по данному объединению никакого эффекта, кроме как сбрасывания долгов, не будет", информирует агентство. Впрочем, пишет "Коммерсантъ", если в холдинге будут участвовать только "Норникель" и "Металлоинвест", положительное решение по сделке может быть вынесено, но с жестким предписанием. Каким - не пояснялось.

Так же негативно в ФАС относятся к расширению холдинга "Русспецсталь".

"В будущем мы будем чрезвычайно настороженно относится к расползанию "Русспецстали". Не исключено, что на следующие покупки этого холдинга будет выдаваться отказ", - цитирует РИА "Новости" Алексея Ульянова.

Ссылки по теме:

В.Путин: объединение меткомпаний возможно, если от этого появится положительная синергия

В России сформируют единый металлургический холдинг с госучастием?


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город