Назад

В рамках Таможенного союза планируют ввести единую валюту?

Со временем таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном может превратиться в валютный между этими и новыми участниками. Об этом пишет сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

"С начала 2010 года заработал таможенный союз, а к 2012 году планируется создать единое экономическое пространство. Могу предположить, что границы этого пространства со временем могут расшириться и не стану исключать в перспективе переход к валютному союзу между этими государствами. Интеграция на постсоветском пространстве не противоречит нашему встраиванию в мировую экономику. Мы намерены продвигаться к созданию общего экономического пространства с ЕС, которое предполагает не только гармонизацию законодательства, но и снятие препятствий в движении товаров и услуг.. Наша цель - Европа без визового режима. Причем Европа от Атлантики до Тихого океана", - цитируют Шувалова ИТАР-ТАСС и "Коммерсантъ".

Ссылки по теме:

ФТС проработает вопрос включения Украины в единый таможенный союз

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город