Назад

«Северсталь»: себестоимость производства слябов снижена на 42,3%

По итогам 2009 года рентабельность дивизиона "Северсталь Российская сталь" по EBITDA составила 28,4% при загрузке мощностей на 95%. Благодаря программам по сокращению затрат и падению курса рубля российские предприятия компании существенно снизили себестоимость производства слябов, сообщается в годовом отчёте "Северстали".

Так, в 2009 году себестоимость производства сляба (включая износ и амортизацию) по сравнению с 2008 годом снизилась на 42,3 % и составила в среднем $269 (в 2008 - $466). Наиболее низкой себестоимость производства слябов была в третьем квартале - $240. В четвёртом квартале выросшие цены на сырьё вызвали увеличение себестоимости - до $296 за тонну, говорится в отчёте.

"В России мы ожидаем дальнейшее постепенное восстановление в нефтегазовом секторе и строительстве. Ожидается рост производства и спроса со стороны автомобильной промышленности и машиностроения. Это будет способствовать росту объёмов продаж в 2010 году. Реализованные в 2009 году программы по управлению затратами и сокращению долговой нагрузки дают уверенность, что мы сможем воспользоваться возможностями на восстанавливающихся рынках в 2010 году и нашими инвестициями в рост и расширение продуктовой линейки", - сообщают в "Северстали".

Ссылки по теме:

В ближайшее время при выплавке стали ЧерМК станет использовать нанотехнологии?

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город