Назад

РБК-Украина: февраль стал для украинских метзаводов провальным

В феврале 2010 года металлургические предприятия Украины сократили производство на 0,38 млн. тонн (13,8%). Выплавка стали составила 2,35 млн. тонн - уровень прошлого года, сообщает сегодня "РБК-Украина" со ссылкой на "Phoenix capital".

"Февраль стал полным провалом для украинских металлургических заводов Несмотря на хороший спрос со стороны мирового рынка, заводы пересмотрели свои производственные планы - из-за проблем с обеспечением коксом и металлоломом. На фоне дефицита цены на сырьё продолжили январское ралли. С начала года кокс подорожал на 32% (до $260 за тонну), лом - на 18% (до $235 за тонну)", - пишет издание.

Февральские цены на большую часть проката в течение месяца успели упасть, а затем вернуться на уровень января. В конце февраля квадратная заготовка и арматура предлагались практически по такой же цене, как и месяц назад - по $465 и $483 за тонну соответственно. Слябы и г/к рулоны стали дороже на $20-30, предложение на них достигло уровня в $458 и $544 за тонну, говорится в материалах агентства.

Ссылки по теме:

Украина потребует у РФ увеличения квот на стальной прокат?

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город