Назад

Банк Москвы: ситуация на рынке стали настраивает на оптимизм

По мнению экспертов банка Москвы, последние события в металлургической отрасли настраивают на всё более оптимистический лад.

"Возвращение на мировой рынок стали китайских экспортёров после длинных праздников в КНР ничуть не ухудшило позиции производителей из СНГ, которые в условиях практически перманентного роста мировых цен на сырьё продолжают уверенно повышать цены на металл. Последние (пока окончательно не принятые рынком) предложения российских металлургов ($630-650 за тонну г/к листа на базисе FOB) предполагают примерно 10%-ный рост по сравнению с котировками конца февраля", - говорится в отраслевом мониторинге банка Москвы.

"Значительное количество свободных мощностей в мировой металлургической отрасли, на наш взгляд, будет препятствовать дальнейшему росту цен на сталь. Однако и установления озвученных выше котировок вполне достаточно, чтобы акции сектора получили мощнейший драйвер для новой волны роста, поскольку дороже, чем сейчас, цены на металл на мировых рынках в исторической ретроспективе были лишь в течение нескольких месяцев 2008 года", - прогнозируют эксперты.

Ссылки по теме:

Российские меткомбинаты поднимут экспортные цены в апреле на 4-15%

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город