Назад

В Волгограде выставили на продажу сталелитейный завод

ЗАО "Торговый порт" (Ростов-на-Дону) выставлен на продажу металлургический актив - "законсервированное" сталелитейное производство, входившее в состав Волгоградского тракторного завода ("Агромашхолдинг"). Продаётся имущественный комплекс без оборудования, сообщает сегодня "Коммерсантъ".

Компания рассчитывала создать на базе завода производство арматуры и квадратной заготовки мощностью 1 млн. тонн. Но найти партнёра-инвестора не удалось. Позже, из-за кризиса, проект был "заморожен".

В 2006 году, когда "Торговый порт" приобрёл актив, имущественный комплекс завода включал в себя энергетические мощности на 80 МгВт, системы газоснабжения и охлаждения воды, ж/д подъездные пути, цеха и склады для металлолома.

По информации издания, в настоящий момент "Торговый порт" ведёт переговоры с двумя крупными строительными компаниями из Москвы и Краснодара. Условия возможных сделок не раскрываются.

По мнению участников рынка, цена за завод в Волгограде будет минимальной - проще построить новое производство "с нуля", чем вкладываться в предприятие с устаревшей инфраструктурой, пишет Ъ.

Ссылки по теме:

В Волгоградской области началось строительство мини-завода по выпуску сортового проката

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город