Назад

В.Путин поручил ФАС изучить рынок металлургической продукции

Премьер-министр Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе, Минпромторгу и Минэкономразвития РФ изучить рынок металлургической продукции и комплектующих. Как пишут сегодня "Ведомости", поводом для этого могла стать жалоба руководителя одного из производственных предприятий, направленная вице-премьеру Игорь Сечину и в Минпромторг.

По информации издания, в письме было высказано недовольство политикой ведущих отечественных металлургических комбинатов - цены на лом в январе-марте поднялись на 38%, металлопрокат подорожал на 10-20%, железнодорожное литьё - на 60%. В апреле комбинаты предложили повысить цены еще на 10-30%, заключать же долгосрочные контракты металлурги отказываются, говорится в письме.

Кроме того, в нём содержатся предложения: повысить ж/д тарифы на металлопрокат для поставок на экспорт, а для внутренних - их снизить. Главное же, зафиксировать цены на металлопрокат на внутреннем рынке до 1 апреля 2011 года. В случае, если металлурги откажутся, - ввести временные экспортные пошлины размером 15% на их продукцию и обнулить действующие импортные.

Ссылки по теме:

В.Путин: в 2010 мы продолжим сдерживать рост тарифов РЖД

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город