Назад

Минпромторг перенёс дату слушаний по вопросу демпинга труб из Украины

Министерство промышленности и торговли РФ переносит публичные слушания в рамках повторного антидемпингового расследования в отношении импорта некоторых видов стальных труб, импортируемых в Россию из Украины, с 15 на 21 апреля 2010 года.

Напомним, 30 декабря 2009 Россия и Украина продлили соглашение о поставках украинских труб без применения антидемпинговых пошлин, но в пределах установленной квоты (квота для первого квартала 2010 - 55 000 тонн), поставлять трубы в рамках квоты имели возможность 5 украинских заводов. В это же время Минпромторг РФ заявил о начале повторного антидемпингового расследования, касающегося поставок обсадных, нефтегазопроводных и г/д труб общего назначения из Украины. В числе инициаторов расследования назывались ЧТПЗ, ПНТЗ, Волжский, Таганрогский, Синарский и Северский трубные заводы.

По подсчётам Фонда развития трубной промышленности РФ, за 2009 год в Россию из Украины было поставлено 230 000 тонн трубной продукции, в основном, производства компании "Интерпайп". На одном из брифингов ФРТП предложил ограничить этот объём до 217 000 тонн, а также произвести дифференциацию поставок по видам труб и разбивку по кварталам.

Ссылки по теме:

ФРТП: продление соглашения о беспошлинном ввозе украинских труб нецелесообразно

В первом квартале Украина поставит не более 55 000 тонн труб

Российский рынок будет закрыт для зарубежных трубников?

РФ продлила расследование в отношении нержавеющего проката из КНР и Кореи

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город