Назад

ФАС приступила к проверке цен на продукцию российских металлургов

Федеральная антимонопольная служба РФ начала проверку обоснованности повышения цен, выставляемых отечественными металлургическими компаниями. Данное расследование - реакция на письмо Олега Сиенко, генерального директора НПК "Уралвагонзавод", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу ФАС.

"Поручение федерального правительства поступило 1 апреля, и мы начали проверку. До 19 апреля нам предстоит подготовить анализ рынка, указать, есть ли на нём признаки нарушения антимонопольного законодательства и предоставить отчёт в министерство промышленности и торговли РФ. 25 апреля уже совместная комиссия должна выступить с докладом правительству, доложить о ситуации и предложить варианты разрешения проблемы", - говорят в ФАС.

Напомним, в своём письме глава УВЗ предлагает правительству оказать содействие в решении вопроса по стабилизации цен в металлургической отрасли.

"Мы согласны на пересмотр отпускных цен на металл, но повышение должно быть прогнозируемым и обоснованным, а не так, как это делают металлурги - за два месяца рост составил до 40%. По нашим оценкам, металлурги просто пользуются текущей ситуацией на мировом рынке и необоснованно взвинчивают цены", - цитируют письмо в Ъ.

Ссылки по теме:

В.Путин поручил ФАС изучить рынок металлургической продукции

Для некоторых видов продукции металлургии разработают формулы справедливых цен?

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город