Назад

Вслед за УВЗ своё недовольство ценовой политикой металлургов выразили в РЖД

Об усилившемся давлении со стороны ряда металлургических компаний заявил на заседании комитета Госдумы по промышленности представитель ОАО "РЖД" Валерий Веремеев. По его словам, металлурги требуют увеличения цен на свою продукцию и отказываются выполнять заказы, сообщает РЖД-Партнёр со ссылкой на материалы "Интерфакса".

"Особо жёсткую позицию заняли компании, поставляющие рельсы и рельсовые скрепления, они требуют увеличить цены на 15-21%. ..Также металлурги поднимают цены на продукцию, поставляемую вагоностроителям. Из-за этого, в частности, стоимость литья выросла почти вдвое, что отражается на стоимости вагона (на рынке уже выросла на 15-20%) и может быть перенесено в транспортную составляющую", - сказал В.Веремеев.

Напомним, в начале апреля о своём несогласии с политикой ценообразования отечественных меткомпаний в Минпромторг сообщал генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

Ссылки по теме:

ФАС приступила к проверке цен на продукцию российских металлургов

Возле Астрахани простаивает свыше 2 000 вагонов с экспортным металлом

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город