Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В.Путин: актуальная проблема в металлургии – стабильность внутреннего рынка металлов

В.Путин: актуальная проблема в металлургии – стабильность внутреннего рынка металлов

На совещании "О мерах по развитию чёрной металлургии", состоявшемся сегодня в Челябинске, премьер-министр Владимир Путин обозначил ключевые проблемы отрасли. В их числе была названа ситуация, сложившаяся на рынке металлов.

"Ещё одна проблема - стабильность внутреннего рынка металлов. Мы уже об этом говорили, говорили не раз, в том числе, года 2 назад. Правительством неоднократно давались поручения обеспечить заключение долгосрочных контрактов между крупнейшими производителями и потребителями металла, а также установить в них прозрачную и экономически обоснованную формулу определения цены поставок и, тем самым, на справедливой основе распределить между сторонами возможные риски и выгоды в случае колебаний конъюнктуры мировых рынков", - сказал В.Путин в ходе совещания, трансляцию которого вёл канал "Вести 24".

"Следует полностью исключить такие нецивилизованные методы ведения дел, как прекращение поставок в случае возникновения разногласий. Их нужно научиться урегулировать путём переговоров. В крайнем случае, в судебном порядке. А не ставить под угрозу стабильность работы своих партнёров и целых коллективов", - заявил премьер.

Ещё одной из тем встречи стали условия работы компаний в рамках Таможенного союза.

"Нам предстоит научиться грамотно использовать его механизмы для защиты общего рынка трёх стран (Россия, Казахстан, Белоруссия) от недобросовестной конкуренции иностранных производителей, - сказал глава правительства. - Представители металлургической и других отраслей промышленности должны чётко понимать, кто и в какие сроки будет рассматривать их предложения и каковы условия принятия соответствующих решений".

Кроме того, в рамках этого же совещания была вновь озвучена рекомендация подумать о бирже металлов в России, особенно, в отношении экспортных контрактов, как одном из способов разобраться с трансфертным ценообразованием.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город