Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Российские металлурги готовы предложить формулу цены

Российские металлурги готовы предложить формулу цены

Металлурги завершили разработку формы долгосрочных контрактов для госкомпаний и монополий. Письмо с предложениями от имени крупнейших сталепроизводителей НП "Русская сталь" рассчитывает направить в Минпромторг уже на этой неделе, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, цену контрактов предлагают корректировать раз в квартал, если колебания индикаторов превысят 3-5%. В случае 10%-ного скачка внутри квартала применяется сглаживающий коэффициент до конца периода с последующей корректировкой цены на следующий квартал. Чтобы полностью избавиться от волатильности цен в контрактном периоде, потребителям предлагается перейти на 50-100% предоплаты. От правительства требуется обеспечить потребителей льготным кредитованием госбанками при закупке металлопродукции.

Напомним, после серии жалоб от ряда госкомпаний на резкий рост стоимости металлопродукции во 2-ом квартале правительство РФ настояло на пересмотре формы контрактов, и 23 июля на совещании в Челябинске металлурги получили поручение от Владимира Путина: до октября предложить варианты отраслевых соглашений и формулу цены.

Ссылки по теме:

В.Путин: актуальная проблема в металлургии - стабильность внутреннего рынка металлов

Металлургов вернут к практике долгосрочных контрактов с заранее определённой формулой цены

ФАС: на завершение расследования о ценах на металлопрокат уйдёт около двух месяцев

Правительство может организовать биржевую торговлю металлопрокатом


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город