Назад

КУМЗ начинает производство уникальных для России сплавов

КУМЗ

2 декабря на Каменск-Уральском металлургическом заводе (предприятие УК "Алюминиевые продукты") ведён в эксплуатацию плавильно-литейный агрегат по выпуску крупногабаритных слитков. Производительность комплекса - до 60 000 тонн в год, сообщает пресс-служба КУМЗа.

"Запуск ПЛА позволяет расширить номенклатуру продукции завода, увеличить экспортный потенциал, значительно повысить качественные показатели и вывести из эксплуатации часть устаревшего плавильно-литейного оборудования. Многие алюминиевые и алюминиево-литиевые сплавы, производимые на новом агрегате, уникальны в России и создавались лучшими отечественными учеными", - говорится в сообщении.

Срок реализации проекта (без учёта инвестиционной паузы, вызванной финансово-экономическим кризисом) - два года. Инвестиции - более 700 млн. рублей.

В ближайшей перспективе на КУМЗ могут начать строительство нового прокатного комплекса. Стоимость первой очереди - более 6 млрд. рублей. Сейчас предприятие ведёт работу по подготовке тендерной документации, а также с потенциальными инвесторами и банками.

Ссылки по теме:

К 2014 году в Иркутской области появится российско-китайский завод ферросплавов

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город