Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ФАС поднимает вопрос о прозрачности образования цен на металлопродукцию

ФАС поднимает вопрос о прозрачности образования цен на металлопродукцию

Завтра, 17 декабря, экспертный совет по развитию конкуренции в металлургии при федеральной антимонопольной службе РФ проведёт заседание. В ходе встречи затронут такие вопросы, как биржевая торговля металлопродукцией и повышение степени прозрачности ценообразования на металлопродукцию в целом, сообщает пресс-служба ФАС.

Кроме того, на заседании экспертного совета по металлургии будут, по планам, рассмотрены проблемы повышения эффективности взаимодействия ФАС России с хозяйствующими субъектами в сфере анализа, оценки и мер по развитию конкуренции, а также рассмотрена практика заключения долгосрочных договоров на поставку значимой металлургической продукции.

Ранее, в октябре 2010, "Коммерсантъ" сообщил о готовности металлургов предложить форму долгосрочных контрактов для госкомпаний и монополий. Цену контрактов предлагалось корректировать раз в квартал, если колебания индикаторов превысят 3-5%. В случае 10%-ного скачка внутри квартала применяется сглаживающий коэффициент до конца периода с последующей корректировкой цены на следующий квартал. Чтобы полностью избавиться от волатильности цен в контрактном периоде, потребителям предлагается перейти на 50-100% предоплаты.

Ссылки по теме:

Российские металлурги готовы предложить формулу цены

В.Путин: актуальная проблема в металлургии - стабильность внутреннего рынка металлов

ФАС: анализ цен на штрипс будет завершён в октябре

Металлургов вернут к практике долгосрочных контрактов с заранее определённой формулой цены

ФАС: на завершение расследования о ценах на металлопрокат уйдёт около двух месяцев

Правительство может организовать биржевую торговлю металлопрокатом


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город