Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Выксунский металлургический завод начал строительство стана-5000

Выксунский металлургический завод начал строительство стана-5000

Выксунский металлургический завод начал строительство стана-5000

На Выксунском металлургическом заводе (предприятие ОМК) состоялся торжественный митинг, посвящённый началу строительства стана-5000. Гостем на церемонии побывал первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов. "Россия вместе с зарубежными партнерами реализует несколько транснациональных проектов в сфере энергетики. Для нас важно, чтобы при реализации этих проектов использовались наши российские трубы нового поколения. Это вопрос не только экономики, но и национального престижа", - отметил он.

"Символично, что в юбилейный для ВМЗ год мы завершаем строительство одного завода - ЛПК (литейно-производственный комплекс) - и приступаем к строительству еще более масштабного предприятия...К 2010 г. в Выксе будет создан уникальный по своим возможностям трубный металлургический комплекс, который ежегодно будет производить не менее 3 млн тонн труб", - сказал председатель Совета директоров ОМК Анатолий Седых.

Стан-5000 обеспечит производственные линии ВМЗ широким листом. Заготовку для него станут поставлять с Чусовского металлургического завода. Выпуск первой партии продукции намечен на I квартал 2010 года.

ВМЗ является крупнейшим отечественным производителем электросварных прямошовных труб. Они изготавливаются из листовой стали, которую ОМК закупает у ОАО "Северсталь", а также в Германии, Японии и Корее. После запуска стана-5000 на ВМЗ компания сможет производить стальной широкий лист самостоятельно. Стоимость комплекса - от $800 млн. до $1 млрд.

Ссылки по теме:

30 мая 2007 года в Выксе начнётся строительство стана-5000

Объединённая металлургическая компания

Выксунский металлургический завод


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город