Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК получает лицензию на добычу угля в Кемеровской области до 2031 года

НЛМК получает лицензию на добычу угля в Кемеровской области до 2031 года

НЛМК получена лицензию на разведку и добычу каменного угля ещё на одном участке - "Жерновский Глубокий" Жерновского угольного месторождения. Лицензия выдана управлением по недропользованию Кемеровской области сроком до 2031 года, её стоимость - 420 млн. рублей, сообщает "РБК".

"Балансовые запасы каменного угля марки "Ж" составляют около 73 млн. тонн. Участок расположен на территории Новокузнецкого и Прокопьевского районов и не имеет выхода на поверхность, находясь ниже границ участка недр "Жерновский-1", лицензией на который компания уже владеет. В 2005 году НЛМК победил в аукционе на право освоения участка "Жерновский-1", уточнённые балансовые запасы которого составляют 163 млн. тонн угля марок Ж, ГЖ, ГЖО", - говорится в материалах НЛМК.

Ранее, в январе 2011 года, в НЛМК сообщали о победе в конкурсе на право разработки третьего шахтного поля Усинского угольного месторождения, расположенного на севере Республики Коми. Балансовые запасы участка Усинский-3 составляют более 227 млн. тонн высококачественного твёрдого коксующегося угля марок 2Ж и КЖ.

Ссылки по теме:

Evraz Group, "Северсталь" и НЛМК претендуют на угольное месторождение в Тыве

Evraz Group продаёт ещё одну угольную шахту


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город