Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Меткомбинаты РФ подняли цены на оцинкованный прокат

Меткомбинаты РФ подняли цены на оцинкованный прокат

ЧерМК

Ведущие металлургические предприятия РФ увеличили цены на оцинкованный металлопрокат и прокат с полимерным покрытием мартовского производства на 1-2%. Рост цен обусловлен положительной динамикой спроса и невысоким уровнем конкуренции, сообщает "Meтaлл-Kypьep".

"Согласно данным рыночных игроков, формирование производственного портфеля на март меткомбинаты завершили в сжатые сроки и уже к середине февраля прекратили приём заявок на прокат мартовского производства. В качестве индикатора повышенного спроса также можно выделить более значительный рост внутренних цен на "тонкую" оцинковку (0,4 мм), в частности, цены "Северстали" по данному типоразмеру повысились на 5%. Также можно отметить улучшение спроса на прокат с полимерным покрытием, так, загрузка АПП на российских комбинатах в феврале увеличилась в среднем на 4%", - пишет издание.

Импортный металлопрокат также подорожал. Украинская оцинковка для мартовских поставок подорожала на 2%, китайская - на $20 за тонну (рулон 0,5 мм Z140 с доставкой в апреле предлагается по $897 за тонну CFR Новороссийск.

Ссылки по теме:

Baosteel поднимает апрельские цены на нержавеющий прокат


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город