Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Российский алюминий» и «Русская сталь» не согласны с 10%-ным ростом ж/д тарифов

«Российский алюминий» и «Русская сталь» не согласны с 10%-ным ростом ж/д тарифов

По данным "Коммерсанта", десятки грузовладельцев обратились в правительство и администрацию президента с просьбой не индексировать грузовые железнодорожные тарифы выше 7,5%. В их числе - ОК "Российский алюминий" и НП "Русская сталь", объединяющее крупнейших производителей металлургической продукции РФ.

"Содержание почти всех писем (датированы 15 сентября - 1 октября) одинаково: там говорится о негативных последствиях для промышленности роста тарифов выше уровня инфляции 2014 года (текущий официальный прогноз - 7,5%) - сокращении объёмов производства, росте себестоимости, потере рентабельности. По мнению грузовладельцев, индексация тарифов на 10%, на которой настаивает РЖД, не только не поможет монополии улучшить финансовое положение, а, напротив, сократит её доходы из-за неизбежной потери грузовой базы: высокодоходные грузы уйдут на другие виды транспорта, прежде всего, автомобильный", - пишет издание.

По мнению РЖД, с учётом заморозки тарифов в 2014 году транспортные затраты грузовладельцев в 2015 году после введения 10%-ного роста ж/д тарифов вырастут не более чем на 2-9%. Например, перевозки на экспорт угля и руды подорожают на 3-4%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город