Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВМК «Красный Октябрь» отказался от планов по выпуску спецсталей на Zelezara Smederevo

ВМК «Красный Октябрь» отказался от планов по выпуску спецсталей на Zelezara Smederevo

До конца января 2015 года новым владельцем металлургического завода Zelezara Smederevo (Сербия) станет Esmark Steel Group. Американская компания обязуется вложить в завод $400 млн., сохранить персонал и продолжить производство стали доменным способом, пишет "Коммерсантъ".

"Интерес к активу в 2012-2013 годах проявлял "Уралвагонзавод", но договориться сторонам не удалось. Прошлой осенью о планах участия в тендере говорил волгоградский "Красный Октябрь". Гендиректор "Красного Октября" Дмитрий Герасименко рассказал, что компания решила отказаться от участия в тендере, ознакомившись с его условиями, которые "изначально предполагали определенного покупателя и точно не нас". Новый акционер должен обеспечить сохранение доменного производства стали: сейчас на заводе работает одна домна, её нужно вывести на полную мощность, а к 2016 году запустить приостановленную вторую и поддерживать её загрузку на уровне не менее 50%. Также покупатель завода обязан сохранить рабочие места. Представители ВМК "Красный Октябрь", напротив, планировали остановить доменное производство и сосредоточиться на выпуске спецсталей, так как, по их мнению, балканская доменная металлургия неконкурентоспособна из-за отсутствия своего сырья", - сообщает издание.

В настоящее время загрузка Zelezara Smederevo составляет около 30%. Власти Сербии ищут инвестора, способного вывести предприятие из убыточности, с января 2012 года, когда завод был выкуплен государством у U.S. Steel.

Ссылки по теме:

ВМК "Красный Октябрь" хочет производить спецстали в Сербии


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город