Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ОМК откладывает проект по строительству трубно-сталеплавильного комплекса

ОМК откладывает проект по строительству трубно-сталеплавильного комплекса

В начале февраля 2015 года заседание правления ОМК примет решение о развитии проекта по строительству трубно-сталеплавильного комплекса в Чусовом. Варианта развития три, но уже сейчас известно, что сроки будут смещены, пишет "Коммерсантъ".

Основная проблема - отсутствие финансирования на приемлемых условиях.

"Во второй половине декабря в связи с существенным ростом курса валюты возникла потребность в дополнительном финансировании строительства трубного комплекса в Чусовом, так как основное оборудование закупается у ведущих мировых производителей за валюту. В сегодняшней ситуации на денежном рынке найти дополнительные ресурсы очень непросто, и это потребует времени. Начинать активную часть стройки прямо сейчас без дополнительного финансирования невозможно. Мы продолжаем подготовительные работы, подрядчики также продолжают выполнять работы по основным текущим контрактам. Как только мы согласуем приемлемые параметры финансирования, то будем готовы рассмотреть вопрос о начале активного строительства. В проект уже вложены значительные средства, компания заинтересована в его скорейшей реализации", - говорят в компании.

Напомним, проектная мощность интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса в Чусовом - 1 млн. тонн стали и 0,45 млн. тонн труб в год. Ввод ТСК в строй был первоначально запланирован на 2017 год.

Ссылки по теме:

Danieli изготовит для ОМК новый трубный комплекс


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город