Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Минпромторг предложил скорректировать формулу цены на металлопродукцию

Минпромторг предложил скорректировать формулу цены на металлопродукцию

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров провёл совещание с представителями компаний чёрной и цветной металлургии, ФАС России и ФНС России. Тема встречи - тенденция роста цен на металлопродукцию на внутреннем рынке для отечественных отраслей-потребителей, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Поводом для встречи стал рост обращений в различные ведомства, в министерство и в правительство РФ от потребителей, связанных с непрогнозируемым ростом цен на металлопродукцию из чёрных и цветных металлов.

"Сегодня особенно важно, чтобы между производителями и потребителями металлопродукции сохранялся конструктивный диалог, поскольку от этого в значительной степени зависит полное обеспечение спроса на внутреннем рынке. Со своей стороны, мы будем стараться, чтобы в процессе этого диалога были учтены интересы обеих сторон. Мы также рассчитываем на то, что металлургические предприятия смогут выстроить ценовую политику с ключевыми потребителями на долгосрочной основе, что позволит стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке", - отметил во время встречи Денис Мантуров.

В ходе совещания Минпромторг предложил провести корректировку механизмов формульного ценообразования с учётом текущей экономической ситуации.

"Необходимо также разработать механизм внесения изменений в действующие принципы ценообразования, в том числе, скорректировать выданные ФАС России предписания по отдельным товарным позициям, в соответствии с которыми металлургические компании определяют отпускные цены, а также согласованные торговые политики компаний", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город