Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Минпромторг: экспортные пошлины на металлопродукцию могут быть увеличены

Минпромторг: экспортные пошлины на металлопродукцию могут быть увеличены

Правительство РФ может увеличить экспортные пошлины на металлы, если в ближайшие недели металлургические предприятия и потребители не заключат краткосрочные договоры на поставку по компромиссным ценам, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Под компромиссом понимается заключение краткосрочных договоров между производителями и потребителями металлов на конкретный период времени, по конкретным ценам, чтобы не произошел резкий рост финальной продукции, так как иначе это приведет к разгону инфляции и одновременному падению потребительского спроса - никто плюс 30% к цене автомобиля покупать не будет. Если мы не найдём решения в ближайшие недели, то не исключается вариант поступить так же, как это было сделано правительством по зерну. Это касается и других отраслей промышленности: если у нас не будет складываться компромисс, значит, будем прибегать к таким нетрадиционным, к сожалению, непопулярным мерам, а потом уже из государственного, как ни странно, бюджета будем просто оказывать поддержку тем отраслям, которые пострадают", - цитирует "Интерфакс" главу Минпромторга.

Напомним, ранее потребители металлургической продукции неоднократно жаловались властям на резкий рост цен у металлургов.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город