Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Русская Сталь»: в январе экспортные слябы подешевели на 27%, арматура – на 23%

«Русская Сталь»: в январе экспортные слябы подешевели на 27%, арматура – на 23%

НП "Русская сталь" публикует своё видение проблемы, касающейся внутренних цен на сталь и возможного ограничения стального экспорта. Ниже приведены выдержки публикации, весь текст можно найти здесь.

"Внутренний рынок был, есть и будет оставаться приоритетным для отечественной чёрной металлургии. В связи с тем, что внутрироссийское потребление металла составляет приблизительно половину от производственных мощностей предприятий отечественной чёрной металлургии, оставшуюся часть выпускаемой продукции они вынуждены продавать на внешних рынках

Снижение динамики внутреннего стального потребления и резкое наращивание экспорта Китаем, кризисные диспропорции в развитии мировой железорудной отрасли, военные конфликты и негативные геополитические факторы в условиях мирового стального перепроизводства привели к резкому ужесточению борьбы за рынки сбыта. Следствием стало резкое падение цен на продукцию российских сталепроизводителей практически на всех зарубежных направлениях. В январе 2015 года к январю 2014 года экспортные цены на слябы снизились на 27%, толстый лист - на 14%, горячекатаные рулоны - на 17%, арматуру - на 23%. Падение продолжается, и оно будет нивелировать положительный эффект от снижения курса рубля к основным валютам.

"


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город