Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Темиртау»: введена в эксплуатацию домна №3

«ArcelorMittal Темиртау»: введена в эксплуатацию домна №3

Металлургический комбинат "ArcelorMittal Teмиртау" ввёл в строй реконструированную доменную печь №3. Задача проекта - повышение производительности труда и уменьшение себестоимости производимой продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

Кроме того, модернизация позволила увеличить общий объём печи с 3200 до 3848 кубических метров.

"Появились новшества, призванные значительно улучшить условия труда людей: литейные дворы стали крытыми и плоскими; с установкой бесконусного засыпного устройства лоткового типа с использованием новых систем грохотов компании Shenk изменилась загрузка печи, что приводит к более тщательному отсеву ненужных фракций и улучшает качество материалов, поступающих в доменную печь. Установлена новая система замкнутого цикла охлаждения печи. Выполнен ряд мероприятий по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу посредством установки рукавного фильтра, который устраняет вредные вещества", - говорится в сообщении меткомбината.

Доменная печь №3 была остановлена на реконструкцию в декабре 2012 года. Модернизация проходила в рамках программы по увеличению производства стали на "ArcelorMittal Темиртау" к 2017 году до 6 млн. тонн в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город