Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Правительству предложили создать биржу цветных металлов

Правительству предложили создать биржу цветных металлов

Правительством РФ получено письмо заместителя министра экономического развития Олега Фомичева с предложением создать биржу цветных металлов. Проект должен помочь изменить ценообразование на российском рынке в среднесрочной перспективе, в частности, снизить внутренние цены на медь и алюминий, пишут "Ведомости".

"Минэкономразвития исходит из необходимости привязать внутренние цены на цветные металлы к рублю, говорит собеседник в одной из металлургических компаний. Сейчас цены привязаны к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME) и из-за девальвации кратно выросли в рублевом эквиваленте. Федеральный чиновник, видевший письмо, рассказал, что ключевые решения по этому вопросу прорабатывает правительство. Если оно примет положительное решение, то механизмы биржевой торговли будут разрабатывать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти в рамках их компетенции. Представитель Минэкономразвития от комментариев отказался. Представитель ФАС отметил, что служба ещё не получала предложений о создании биржи, но рассмотрит их, когда они поступят. Сейчас Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей не принято решений заняться организацией биржевой торговли цветными металлами, говорит вице-президент биржи", - сообщает издание.

Вопрос создания площадки для торговли цветными металлами неоднократно прорабатывался ведомствами. Так, в 2008 году такую биржу предлагали в ФАС, обсуждая возможность слияния ОК "Российский алюминий" и ГМК "Норильский никель".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город