Назад
Главная  >  Новости рынка  >  БМЗ ведёт монтаж и пуско-наладку оборудования для сортопрокатного производства

БМЗ ведёт монтаж и пуско-наладку оборудования для сортопрокатного производства

В течение 2015 года Белорусский металлургический завод рассчитывает завершить четыре крупных проекта. Один из них - организация производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана.

"На текущий момент по объекту выполнены проектные и общестроительные работы, ведётся монтаж оборудования и пуско-наладка с участием представителей иностранной компании. Освоение инвестиций в основной капитал с начала реализации проекта составило €342,1 млн.", - сообщает пресс-служба БМЗ.

Напомним, новый производственный комплекс станет выпускать стальную катанку, арматуру и сортовой прут. К строительству мелкосортного стана на БМЗ приступили в мае 2012 года. На первом этапе производительность нового стана составит 0,7 млн. тонн проката. В дальнейшем, после установки дополнительного оборудования, объём производства достигнет 1 млн. тонн в год. Поставщик оборудования - компания Danieli.

Также в активной фазе на БМЗ находятся строительно-монтажные работы по проекту "Увеличение производительности внепечной обработки стали в ЭСПЦ-2". Задача проекта - ликвидировать дисбаланс между производственными мощностями дуговых печей и МНЛЗ в сталеплавильных цехах. В результате будет обеспечено качество выплавляемого металла с учётом увеличения объёмов производства по жидкой стали до 3 млн. тонн в год, говорят на предприятии.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город