Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК планирует нарастить контейнерные отгрузки рулонной стали

НЛМК планирует нарастить контейнерные отгрузки рулонной стали

В ближайшей перспективе Новолипецкий металлургический комбинат рассчитывает увеличить контейнерные отгрузки рулонной стали почти в 4 раза. Если в 2014 году объёмы составили 5 400 тонн, то в настоящее время идут переговоры о росте отгрузки до 20 000 тонн, пишет газета "Гудок" со ссылкой на управление железнодорожного транспорта НЛМК.

Похожие планы и у "ВИЗ-Стали". В этом году предприятие планирует нарастить объёмы ежемесячных отгрузок с 4 000 до 6 000 тонн. Объём отгрузки рулонной стали в контейнерах в прошлом году здесь составил 49 000 тонн, что составило 28% от общего тоннажа.

"Предприятие поставляло продукцию в страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Южной и Северной Америки. В числе новых направлений - Бразилия, Мексика и Пакистан. В связи с расширением географии поставок продукции и с целью дальнейшего повышения эффективности логистики на территории "ВИЗ-Стали" в РЖД подана заявка на получение ближайшей от предприятия станцией примыкания "Свердловск-сортировочный" права на работу с крупнотоннажными контейнерами. В результате погрузка контейнеров на железнодорожные платформы будет производиться непосредственно на промышленной площадке предприятия, что позволит исключить посредников из логистической цепочки и ещё больше снизить издержки на транспортировку продукции", - пишет издание.

Ссылки по теме:

ЧерМК отправил первую партию металлопроката в ж/д контейнерах


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город