Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Русская сталь»: потребление металлопроката в РФ сократится на 11,5%

«Русская сталь»: потребление металлопроката в РФ сократится на 11,5%

Согласно прогнозу НП "Русская сталь", в 2015 году потребление проката в РФ значительно снизится. В годовом исчислении сокращение составит 11,5%, говорится в презентации о текущей ситуации в металлургической отрасли и перспективах её развития.

"Экономическая обстановка продолжит оставаться неопределённой. В условиях сокращения спроса на внутреннем рынке в 2015 году перед металлургами возникают альтернативы: наращивать объёмы экспорта либо снижать загрузку мощностей. Основным риском для отрасли является снижение металлопотребления более чем на 10% к уровню 2014 года. Кроме того, реальными угрозами на внешних рынках могут стать закрытие в 4 квартале рынка Турции от г/к рулонов, во 2 квартале - рынка ЕС от поставок трансформаторной стали из РФ, а также высокая вероятность закрытия рынка США для российского экспорта двутавровых балок", - говорится в материалах презентации.

Для поддержки металлургии НП "Русская сталь" просит правительство РФ ввести доказанные антидемпинговые пошлины в отношении прутков из Украины, защитить интересы российских металлургов на внешних рынках, изменить решения ФСТ РФ, регламентирующие применение "тарифного коридора". Кроме того, партнёрство предлагает включить металлургическую отрасль в проект правительства об утверждении правил предоставления субсидий на пополнение оборотных средств и на финансирование текущей производственной деятельности, не допускать внеправового регулирования в рамках Таможенного союза, в том числе, по навязыванию принятия самоограничения российским производителям прутков и труб при поставках в Казахстан, а также оказать поддержку металлопотребляющим отраслям.

Полный текст презентации с таблицами и графиками можно найти на сайте партнёрства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город